皆さんは嫌いな食べ物ありますか??
子供の頃は、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃ、茄子、明太子、みょうが、セロリがどうしても食べられなくて、お皿からよけて、わがままな食生活を送っていました。
今となれば、どうして嫌いだったのかが不思議でたまらない。
嫌いだったのが嘘のように、ほとんど克服しました。
だけど、未だに食べられないもの、そう!みょうが!!そして!!セロリ!!!
この方たちだけは何度もトライしたのに未だ克服できません。
昨日の話。
クレさんとご飯にいって、以前「美味しいよ」と聞いていたセロリ雑炊を食べる事に。
正直、セロリは今まで何度もトライして失敗してきているので、
食べれなかったらどうしよう。。と不安でいっぱいでした。
だって、皆が美味しいって言っているものを「美味しくない」と思うなんて、
自分の味覚を疑うし、それ以上にとっても失礼だし。
ドキドキの食事会でした。
いよいよ食べる瞬間がやってきました。
食べたらどうでしょう!
口に運んだ瞬間に広がる豊かな香りと、
とろける食感。
今まであの独特な風味が苦手だったのに、
癖が良い癖となってむしろ癖になる味わいでした。
体に良さそうな漢方風というか。
「これなら食べられる!!!」
セロリ克服一歩手前まできました。
もう怖くない。
ありがとうセロリ雑炊。ありがとうクレさん(T0T)
さて、今日は昨日とはうってかわってとてもいい天気でした。
桜が半分くらい咲きました。
気持ちいい陽気の中、真っ暗なスタジオで
レコーディングをしてきました。
前に一度とったものなのですが、
コーラスや、ブリッジを足したりして、
とうとう完成しました!!!
最近コーラスアレンジにはまっていて、
ひとそれぞれ作り方は違うと思うのですが、
私は、頭の中で作っていきます。
そして実際に声にだして録って、
ばっちりはまった瞬間がとても快感。
それからどんどん重ねて美しいハーモニーを作り上げる。
でもあまりやりすぎるのも良くないので、
皆の意見をきいて、ストップをかけてもらいます。
これ本当に楽しいんですよね〜。
今日もその手法で。
かなりいい曲になりました。
第一段階でもかなりよかったのですが、
コーラス足したらもっとよくなりました。
早く皆に聞いてもらいたいなぁぁぁ。
そして明日は、この前「ヤバいのができました〜!!」と
報告させていただいた曲のTD(音のトリートメント作業)です。
どんな風に生まれ変わるか非常に楽しみです。
ではまた〜★